首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市城乡规划管理处2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 08:34 赵雷 

第一部分部门概况

一、主要职责

(一)依据《中华人民共和国城乡规划法》及城乡规划,专项规划,详细规划的编制和报批并监督实施。    

(二)对我市辖区进行的建设活动,依法实施规划管理工作。    

二、内设机构及编制

穆棱市城乡规划管理处内设:财务室、规划监察办、市区规划办、市区公建办、乡镇规划(一)、乡镇规划(二)、规划设计室、城建档案馆等。编制合计30人,2016年年末实有人数30人,退休人员4人。    

本报表的编报包括了穆棱城乡市规划管理处2016年的经费收支情况。    

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8    

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为536.43万元,其中:财政拨款收入536.43万元,收入决算较2015年增长28.11%, 收入总额增长的主要原因是2016年度工资和车补的增长,这是2016年度收入总额增长的主要因素。    

2016年本单位支出决算为555.56万元,一般公共服务支出0元,社会保障支出0元等。年末结转和结余24.35万元。支出决算总额较2015年增长41.72%,支出总额增长的主要原因是2016年度工资和车补的增加,固定资产的增加,工程项目款的增加,这是支出总额增长的主要因素。    

2016年财政拨款支出共计555.56万元。其中,基本支出306.37万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出249.18万元,主要用于马桥河三叉路口雕塑塔工程项目150.00万元,穆棱市海绵城市专项规划项目35.00万元,地下管网普查项目30.00万元等其他行政事业类项目。    

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0.08万元,较2015年下降85.67%。    

(一)因公出国(境)费    

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数持平。主要原因是无因公出国支出。    

(二)公务接待费    

2016年公务接待费0.08万元,较2015年决算数下降85.67%,主要原因是本着厉行节约的原则。国内公务接待批次6次,国内公务接待人员14人。    

(三)公务用车购置及运行维护费    

2016年公务用车购置及运行维护费万元,较2015年决算数持平,主要原因是没有公务用车及运行维护费用。    

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出94.11万元,比2015年增加61.14万元,增长185%。主要原因是:补发了2014年12月到2016年8月的车补,增加了维修费和对职工的培训费。    

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额33.13万元,其中:政府采购货物支出33.13万元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。    

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。    

六、 预算绩效情况

绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个,二级项目1个,共涉及资金185万元,自评覆盖率达到100%。    

共组织对“马桥河雕塑塔及土建工程、海绵城市规划设计”等2个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出185万元。从评价情况来看,积极落实了市委市政府文件精神,按要求对预算项目开展了绩效自评。    

2、部门决算中项目绩效自评结果。我部门今年首次在部门决算中增加马桥河雕塑塔及土建工程及海绵城市规划设计项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,两个项目自评得分为100分。发现的主要问题及原因:一是按要求编报绩效目标;二是要提高绩效目标与项目预算的匹配性。下一步改进措施:一是加强项目预算执行,优化项目资金管理,促进绩效目标实现;二是积极落实市委、市政府文件精神,提升绩效评价效果。    

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市城乡规划管理局2016年部门决算中相关名词解释如下:    

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。    

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。    

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。    

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。    

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。    

附件【2016年穆棱市城乡规划管理局决算表.xls已下载
上一条:市规划局:我市总体城市设计初步告捷 再次调研逐步充实规划内容
下一条:市规划局:学府南、北公园方案征求意见完毕
关闭窗口